年輕高學歷 歌仔戲春風歌劇團詮釋情慾演出
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061125/1/75b8.html
更新日期:2006/11/25 11:00 





國立傳統藝術中心主辦的「歌仔戲小劇場系列活動」,這個週休二日將安排由臺灣大學和師範大學歌仔戲社畢業校友成立的(臺灣春風歌劇團),演出神怪情慾歌仔戲(飛蛾洞)。

成立三年的(臺灣春風歌劇團),團員九成是碩士生,由於年輕且高學歷因此觀點新穎、創意多端,這次推出的實驗小戲(飛蛾洞),是由同名的神怪古路戲啟發靈感,藉由修練千年的飛蛾精誤食懷胎少女而由男變女、卻又愛上俊美武士的過程,探討現代人的性別概念。劇中大膽且露骨的情慾演繹也挑戰了傳統戲曲的底限,給人耳目一新的感受。


創作者介紹
創作者 zephyropera 的頭像
zephyropera

臺灣春風歌劇團

zephyropera 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()