少年天子萬里求愛、
如何打動彩鳳姑娘?
俏皮公主女扮男裝、怎得敲醒呆頭尚虎?


 

【劇情簡介】

  轉大人的少年天子過膩了人人尊寵的皇宮生活,隨著內分泌以及情詩的交相運作,終於帶著他同樣愛情發作的御妹──古靈精怪的公主──拋下枯燥的皇宮大院,離家出走了~!而情人就在不遠處,宮外二十哩,費洛蒙的分泌高峰就落在龍鳳茶館的彩鳳姑娘面前,彩鳳是否就是天子終生期盼的「天下無雙」呢?龍鳳茶館的小開尚虎突然間也煞到了女扮男裝的公主!?尚虎的性別認同與情愛歸宿能否得到最終的團圓?

《天下無雙》脫胎自家喻戶曉的老戲《遊龍戲鳳》,但在改編之後,我們著眼於「追尋」的過程,從企慕愛情、尋找愛情、發現愛情到浸淫於愛情,一路描摹愛情的進境與本質,希望帶領觀眾一同「尋找愛情」,共品戀愛的酸甜滋味。



【演出訊息】

9802月28日(六)1900~20:30 澳底仁和宮
                 (台北縣貢寮鄉仁里村仁和路9號)
98
年03月01日(日)1900~20:30 永和市福和運動公園
                 (台北縣永和市環河東路二段,永福水門入口處
98年03月15日(日)1900~20:30 淡水捷運站

創作者介紹
創作者 zephyropera 的頭像
zephyropera

臺灣春風歌劇團

zephyropera 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()